当前位置: 首页>>学校动态>>正文

校关工委邀请市委党校专家为新生开展主题教育宣讲

作者: 发布时间:2023年09月26日

undefined

为了推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,为学校发展新征程凝心聚力,九江学院关心下一代工作委员会于9月22日下午特邀九江市关工委报告团副团长、市委党校原副校长钟万祥教授在主图书馆报告厅给2023级新生作“用党的创新理论凝心铸魂”专题报告。九江市关工委副主任、报告团团长王剑教授,九江学院关工委执行主任、原副校长吴桃娥,市关工委、校离退休人员工作处、校关工委相关人员和部分学生代表共计300余人参加了报告会。

undefined

钟万祥教授从开展主题教育的背景及重大意义、用党的创新理论凝心铸魂、全面准确把握主题教育的总要求和根本任务、争做堪当民族复兴大任的时代新人等四个方面进行系统阐述。整个报告主题鲜明、内容丰富,对刚入学的新大学生全面领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想体系和党的二十大精神具有很强的指导意义。

吴桃娥对报告会进行了总结并对青年大学生提出了要求,希望同学们要从报告中汲取力量、激发信仰,听党话,跟党走,牢记习近平总书记的教导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,守正创新,踔厉奋发,努力拼搏,立志争做堪当民族复兴大任的时代新人。

undefined

报告会上,学生代表向钟教授现场提问,钟教授一一进行了解答。

兰国斌/图文

责编:向真 审核:吴桃娥 燕红波 汪浩