当前位置: 首页>>基层风采>>正文

九江学院附属医院组织党员干部赴萍乡安源参观学习 开展红色教育

作者: 发布时间:2023年06月09日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,6月6日,九江学院附属医院院长殷小平带领多名党员干部走进萍乡安源路矿工人运动纪念馆、秋收起义军事会议旧址等处,开展“学思想、追英烈、踔厉奋进新征程”红色教育。

在路矿工人运动纪念馆大堂,殷小平院长给党员干部们上了一堂发于历史,放眼未来的党课。他指出,要统一思想,深刻认识本次党性教育的意义,全面提升综合能力素质。要以安源红色基地主题教育为契机,在红色之源的浸润下,汲取精神滋养和前进力量,点燃信念之火,誓做红色传人,面对新时代、新征程。要在九江学院申硕关键时期,以做优医学教育为引领,进一步“练内功、增外援、上水平”,全面提升技术水平和服务能力,建设高水平的省级区域医疗中心,育才育德,着力培养担当民族复兴大任的时代医学新人。

活动中,大家重温了入党誓词,铮铮誓言展示了党员同志们传承红色基因的信念决心。

1A09D

“星星之火,可以燎原”。萍乡安源是中国工人运动的摇篮,红色安源,如一部铺展的红色典籍,写满了先烈的呐喊和斗争的风雨。在纪念馆内,一组组珍贵的老照片、一组组苦难矿工雕塑、一件件斑驳的实物。党员干部们仔细端详,聆听讲解,追忆革命先烈的峥嵘往事,更加深刻地感受到了革命先烈坚定不移的理想信念,感受中国共产党人伟大的革命精神。

宣传科杨世伟已审 党委书记张南华已审