当前位置: 首页>>基层风采>>正文

体育学院在主题教育中开展“沉浸式”主题实践活动

作者: 发布时间:2023年06月30日

为深入推进主题教育,庆祝建党102周年,“七一”前夕,体育学院组织党员来到九江市党员教育基地,开展“沉浸式”主题实践活动,传承红色基因,感悟革命精神。

5月24日下午,学院教工第一党支部前往九江市博物馆延安主题展馆开展“赓续红色血脉,发扬延安精神”主题党日活动,参观学习了博物馆里的“延安精神 永放光芒”红色图片主题展。红色记忆历久弥新,百年薪火代代相传。这次党日活动让党员教师实地、深入地感受到老一辈共产党人伟大的革命精神,增强党员党性修养,厚植爱国主义精神。

6月12日上午,学院教工第二党支部前往九江市柴桑区城子镇赤湖红色革命陈列馆,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。支部党员们通过在红军广场前聆听革命史和抗战史,在党旗下重温入党誓词,参观“赤湖游击队陈列室”,重温了赤湖游击队为革命为抗战前赴后继、浴血奋战的伟大历程,坚定了理想信念,锤炼了党性修养。

6月23日上午,学院学生党支部赴九江市柴桑区岷山革命根据地,开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动。在岷山乡金盘村开展走访调研、关爱留守儿童、慰问老党员等活动,引导学生党员坚定理想信念,牢记初心使命。

近期,体育学院还组织学生党员和入党积极分子来到九江市浔阳区湓浦社区,开展志愿服务,深入到社区居民楼的房前屋后开展全面的卫生整治活动,获得附近社区居民连连称赞。通过开展服务活动,充分增强了学生党员的社会责任感和使命感,锻炼了青年大学生的社会实践能力。

体育学院将始终牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合学院实际,借助“沉浸式”学习,让主题教育“身临其境”,推动主题教育走深走实。

谢超杰/图文

责编:向真  审核:付和忠 汪浩